А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Раскрыт заговор в МПГУ



Как сообщают
представители пресс-службы «МЕЛ», члены диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) оказались фигурантами уголовного дела. Согласно версии следствия, Елена Леванова, глава местного диссертационного совета, и несколько её коллег собирали деньги с молодых учёных за помощь в защите диссертаций.

Раскрыв своеобразный заговор руководства МГПУ, силовики сообщили любопытную деталь: взятки профессора брали исключительно в криптовалюте, получая их в биткоинах на свои анонимные кошельки.

По информации, предоставленной следствием, во время обысков дома у Е. Левановой были найдены обналиченные денежные средства, уже расфасованные по конвертам. Деньги предназначались коллегам.

Самой Елене на текущий момент вменяют один эпизод – взятку в 156 тысяч рублей, которая была ей дана за положительное решение по одной из диссертации.

Кроме того, дома у Елены нашли тетрадь с очень подробными записями принятых сумм. Теперь эти «заметки» будут изучать следователи, поскольку на главу Диссовета завели уголовное дело.

По мнению сотрудников МВД, в возбуждённом деле, помимо Е. Левановой, должны скоро появиться и другие, «пока ещё не установленные лица из числа представителей МПГУ».

https://fulledu.ru/news/6043_raskryt-zagovor-mpgu.html
Tags: кадры, нда, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments