А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Почему люди в России не могут жить без заборов, как в Америке: 5 веских причин



Я ранее писал несколько статей про заборы. Там рассказывал про то, какие заборы на мой взгляд должны быть и из чего их лучше делать, чтобы было проще обслуживать.

Так вот некоторые люди мне писали, что заборы это пережиток "совка" и что круто жить вообще без заборов, а в лучшем случае посадить кустики,
которые будут выступать в роли живой изгороди. И все...жизнь будет после стильная и счастливая, а кто этого не понимает, тот "ватник" - так говорили мне они.

Откровенно говоря, мне тоже нравится больше частный сектор без заборов, ну действительно он смотрится как-то лучше, дружественнее, что ли. Но все это великолепие разбивается о стену действительности, и вот почему...

Мы живем в Курске. Это средний по величине город, областной центр, находится в центральной части России, недалеко от Москвы.

Ну вот я заявляю с полной ответственностью, нельзя у нас тут жить без забора. По крайней мере, я не видел частных домов, которые совсем стоят без забора.

Вот 5 причин, почему в России люди не могут жить без заборов.

1) Причина первая - не культурные собачники.
Если бы перед мои домом не было забора, то мой двор бы стал местом выгула соседских и просто уличных собак, а так же их туалетом. То есть даже сейчас, когда у меня стоит забор , то на моей придомовой территории регулярно я нахожу экскременты собак. У нас в городе считается нормой выгуливать собачку, чтобы она "сходила" возле соседской калитки и потом просто пойти, как ни в чем не бывало. Это настолько естественно в наших краях, что за это даже никто не пытается ругаться или штрафовать кого-либо.

Если забора не будет, то какашки будут по всему твоему участку. И это не фантастика, это просто так и будет. Вы однажды выйдете из дома, а там уже стать негде от этого всего великолепия. Причем случится это очень быстро, несколько месяцев и все уже "освоено".

2) Участок станет местом разворота машин.
Причем как легковых, так и грузовых. Если у вас нет забора, то никто не поедет до ближайшего перекрестка, чтобы развернуться, даже если этот перекресток в 20 метрах.

Человек развернется именно по вашему участку, и ему абсолютно все-равно, что у вас газон, тротуарная плитка, которая не рассчитана под ассенизатор с 10 тоннами фекалий в бочке и прочее. Он развернулся и поехал, а у вас все разбито, плитка поломана, садовые гномики расколоты, газон уничтожен. И самое главное - никто, вообще никто, за это не будет отвечать. У нас нет такой судебной практики.

Вот тут небольшое отступление. Участки без заборов в основном на западе, в частности США. Но там и в мыслях ни у кого нет, что можно своего пса "выгулять" и не прибрать за ним. Там к частной собственности относятся на порядок уважительнее, нежели у нас. И это не потому, что люди культурнее, просто там за подобные "финтеля" засудить могут на астрономическую сумму, там это в порядке вещей, огромная судебная практика.
И так же у любой 80 летней бабушки в сумочке может запросто оказаться револьвер, и она будет защищать свою частную собственность. У нее есть на это права и возможности, в отличие от нас. Так разумно ли нам, при столь разных исходных возможностях - размышлять о "беззаборной жизни"?

3) А парковку не хотели?!
Я как-то раз видел такое, что моего соседа заблокировали в своем же дворе. То есть, какой-то непонятный незнакомый человек просто поставил свою машину без воротами моего соседа на его придомовой территории, и тот не мог выехать из своего двора более часа. Что там было дальше я не знаю, вроде обошлось все мирно и разошлись без драки и скандалов, но я такое видел своими глазами.

Я вообще ни сколько не удивлюсь, если без забора кто-то просто захочет у вас ставить во дворе машину. И вам потом придется постоянно ругаться, драться и выяснять отношения со своими незваными гостями.

4) Незваные гости.
Без забора у вас будет намного больше общения. Это конечно хорошо, но вот вряд ли это вас порадует в итоге. К вам будут стучаться прямо в окно цыгане, представители различных пенсионных фондов и страховых компаний, люди с просветленными лицами из различных сект и церквей, "продажники" и прочее, прочее, прочее.

Когда мы жили с родителями, то там дом был старый и он стоял прямо на улице, а участок была позади дома. Так вот кто к нам только не стучался. Пару раз даже скорая ломилась посреди ночи, очень испугав моего пожилого отца и жену. Крайне неприятное чувство, когда в 2 часа ночи кто-то бьет кулаком в окно дома с криками и воплями, ты совсем не понимаешь что происходит, выходишь на улицу, а там стоят люди в белых халатах.

Причем когда ты начинаешь объяснять , что не вызывал скорую, то у них начинается непонятная агрессия и угрозы вызвать полицию. И только после того, как у меня задергался глаз, я начал орать, чтобы они наконец-то оставили нас в покое, и что где-то лежит человек, которому нужна их помощь, они уехали. Ночью я больше не спал. Вот и зачем оно такое надо?

5) Никакого личного пространства.
Все же мы хотим очень часто побыть наедине с собой и своими мыслями, чтобы не ловить чужие взгляды и чувствовать себя комфортно. Увы, если у вас на участке нет забора, лучше "глухого", то ваши желания так и останутся желаниями.

Везде забор
Вы не сможете на своем участке спокойно посидеть в беседке и попить чайку или поесть шашлык. На запах прибежит чужая собачка, а когда вы начнете ее отгонять, то ее хозяин предложит выяснить с вами отношения. Возможно даже на кулачках. Ну или просто мимо будут проходить люди, слышать обалденный запах и смотреть с лютой завистью. Ну зачем вам это? Мне вот точно ни к чему.

Расскажу еще один пример из жизни про отсутствие забора. На кладбище у нас же принято ставить оградки, тоже подобие маленького забора. Многие смеются над этим, мол вот у нас менталитет, даже на тот свете за забором прячутся. Я тоже смеялся над этим обычаем, пока не увидел это...

Вот недалеко от могил наших родственников такое было, что стояла могила без оградки, и на нее похоронили почти вплотную другого человека. То есть два холма могильных почти объединились в один. Вот и как это понимать? Зачем такое делать?
У многих совсем ничего святого, а сдержать их от гадких поступков может исключительно забор, да ограда - и больше ничего! Грустно и обидно, но это именно так!

https://zen.yandex.ru/media/2ants/pochemu-liudi-v-rossii-ne-mogut-jit-bez-zaborov-kak-v-amerike-5-veskih-prichin-5fe0a32c285e983e577e0972
Tags: мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments