А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

У метро «Цветной бульвар» обнаружен портал в Берлин



Порталы, мгновенно переносящие из одного места в другое, известны по фантастическим книгам и фильмам. А в фейсбучном сообществе «Москва моя» обнаружили портал, переносящий не только сквозь пространство, но и сквозь время.

Если выйти из станции метро «Цветной бульвар», затем сразу повернуть налево и внимательно смотреть под ноги, можно увидеть канализационный люк с надписью «Kanalisation Berlin» и стилизованным немецким гербом-орлом, судя по очертаниям, относящийся либо к 1920-м годам, либо к послевоенному периоду.

Как он здесь оказался, неизвестно. Вполне вероятно, шутят в комментариях члены сообщества, что, спустившись в него, можно оказаться в подземельях германской столицы первой половины прошлого века.

Это не единственное иностранное «вмешательство» в московскую канализацию. Так, известны финские люки на Красной Пресне (их установили финские строители, возводившие «Макдоналдс») и на Русаковской улице, а польский обнаружили на улице Мастеркова. А пытливым жителям Перово хорошо известен еще один немецкий люк с надписью «KanalGuss» — он украшает собой Федеративный проспект.

https://moskvichmag.ru/gorod/u-metro-tsvetnoj-bulvar-obnaruzhen-portal-v-berlin/
Tags: ЖКХ, прошлое
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments