А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мишустин обещал уволить 37 заместителей глав федеральных ведомств



Оптимизация госаппарата, которую премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал в ноябре, затронет 45 министерств и ведомств,
сообщила пресс-служба правительства. Под сокращения попадут 37 заместителей руководителей федеральных структур.

"В результате оптимизации станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения", - говорится в пресс-релизе.

Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда, решили в правительстве.

Премьер уже подписал соответствующее постановление.

В результате реформы система госуправления будет более функциональной, "без пересечений и с четко разграниченными сферами ответственности", оценил принятое решение вице-премьер - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко. По его словам, будут исключены конструкции, которые увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений и размывают ответственность чиновников.

Ранее сообщалось, что реформа системы госуправления начнется с 1 января и будет продолжаться три месяца. В ее рамках штат министерств и региональных подразделений будет сокращен на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей.

Григоренко говорил, что могут быть сокращены около 1200 должностей в центральных аппаратах федеральных органов и более 33,5 тысячи в территориальных отделах.

"Будет сокращено более 40 структурных подразделений, более 45 штатных единиц заместителей руководителей федеральных ведомств", - отмечал чиновник 20 ноября.

Правительство уже выпустило постановление о единых требованиях к структуре федеральных министерств и ведомств. Численность подразделений в министерствах должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств - не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления - не менее пяти единиц, самостоятельного отдела - не менее 10 единиц. На обеспечивающие подразделения должно приходиться не больше 30% от общей численности сотрудников. В особых случаях может быть принято решение об отклонении от установленных требований, допустимые параметры таких отклонений от штатной численности также закреплены постановлением правительства.

https://www.interfax.ru/russia/743250
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment