А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

"Галс" продал штаб-квартиру Mail.ru



"Галс" продал башню "А" бизнес-центра SkyLight на Ленинградском проспекте в Москве, в котором располагается головной офис Mail.ru Group.

Как сообщила компания "Галс", ее структура "Галс управление активами" завершила сделку по продаже башни "А" бизнес-центра SkyLight общей площадью почти 50 тысяч квадратных метров. Сумму сделки и покупателя компания не разглашает.

По данным источников РИА Недвижимость на столичном рынке коммерческой недвижимости, покупателем актива могла стать структура O1 Properties, одного из крупнейших владельцев офисов класса "А" в Москве. В О1 информацию не подтвердили, отметив, что компания только выступила fee-агентом в рамках сделки, которая прошла в интересах группы частных непрофессиональных инвесторов, не связанных с компанией или ее акционерами.

"Команда O1 Properties осуществила поиск инвестиционно привлекательного объекта, провела его due diligence, технический аудит, привлечение первичного финансирования, юридическое структурирование сделки. Следующим шагом станет подготовка проекта к упаковке в ЗПИФ и передача в управление профессиональной управляющей компании", - сообщил представитель O1.

Проданный комплекс расположен на Ленинградском проспекте в районе метро "Аэропорт". Это одно из двух зеркально расположенных по отношению друг к другу 27-этажных независимых зданий ("А" и "Б") общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Офисная башня класса "А" полностью сдана в аренду Mail.ru Group до апреля 2026 года.

Группа "Галс" образована летом 2020 года в ходе реструктуризации бизнеса компании "Галс-девелопмент". На основе активов компании был создан закрытый комбинированный паевой инвестиционный фонд "Девелоперские активы" под управлением компании "ВТБ капитал пенсионный резерв". "Галс-девелопмент" была образована как девелоперская "дочка" АФК "Система" - "Система-галс". В 2009 году компания перешла под контроль ВТБ и сменила название. Сейчас "Галс-девелопмент" - девелопер жилой и коммерческой недвижимости. Его основным акционером остается банк ВТБ.

https://realty.ria.ru/20201225/gals-1590907725.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments