А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

О Госсовете



По итогам первого заседания Госсовета в новом конституционном статусе эксперты выделили следующие моменты:

1. Идет корректировка национальных проектов в рамках «Единого плана по достижению национальных целей». Была названа новая цифра расходов — 39 триллионов рублей в ближайшие три года.

Реализация Национальных Целей возможна на строго плановой прозрачной основе, для чего проводится оптимизация аппарата Правительства и ФОИВ, реформирование институтов развития и выведение их из коррупционно-рентного статуса, развивая цифровизацию и усиливая роль государства как драйвера экономического роста в базовых отраслях.

2.Особое внимание на создании целевых информационно-цифровых платформ, которые позволят максимально полно использовать громадные ресурсы в реализации НЦ.

Заявлено об экономике «без структурных изъянов». Она должна быть свободна от расточительства материальных ресурсов, коррупциогенности, слабой эффективности и нечувствительности к технологическим новациям рыночной модели.

3. Заявлено о пересмотре критериев оценки работы глав регионов. Эти критерии поставят в зависимость от этапов выполнения национальных целей и уровня жизни населения.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/35145
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments