А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В защиту собственности граждан - против законопроекта



Государственная Дума предлагает населению России особо циничный способ отказа от защиты собственности – не по частям, а огульно, разом, в масштабах всей страны.

Речь уже не идет о предложениях распотрошить Москву только с помощью программы реновации – её оказалось недостаточно...

Это – замах на всю Россию!

Мало было поправок, отнимающих способы защиты многоквартирных жилых домов и земельных участков, в 2018 и 2019 годах ?! **

Теперь – новая напасть! Предлагается обозначить словами «комплексное развитие территорий» действие по тотальному сносу любой недвижимости, в которое желающие – или подкупленные, или наивные, или ослепленные жаждой наживы личности - смогут втянуть свои многоквартирные дома простым голосованием

Заранее объясняется, что речь не идет об аварийных или ветхих зданиях – а вообще о любых!

У вас – новый дом? Ну что же, прекрасно. Если вам не повезло на жадных соседей то в любой момент они соберутся на сходку взволнованных и жадных, и проголосуют за лишение вас частной собственности.

Чисто манипулятивные приёмы, которые вброшены в законопроект для отвлечения внимания граждан, как то:

- число голосующих за уничтожение любого многоквартирного дома по выбору части соседей;

- количество голосов, которое предлагается для того, чтобы выйти из программы самоуничтожения;

- масштабы земельных участков (а правильнее сказать, абстрактного термина «территории», которые употреблены в законопроекте); – не означают на самом деле ничего законного, сбивают с толку, не дают понять, как этому противостоять, как от этого отбиваться,

ЧТО ОСТАЁТСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:

Категорически заявить о недопустимости появления такого законопроекта, кроме как в страшных снах или в чьем-нибудь бреду.

Все, кто в состоянии осознать, что после этого останется только как в 1917 отправляться пароходами в ближайшие зарубежные порты и начинать жить заново – должны немедленно направить свои возмущенные и оскорбленные мнения тем кто, изобрел эту чудовищную химеру.

-----------------------------------------------------

** – 2018 законопроект №488847-7 (15.06.2018), направленный на легализацию апартаментов под видом жилья. (отозван) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях регулирования правового статуса многофункциональных домов и жилых апартаментов».

2019 законопроект №503785-7 от 04.07.2018 (принят в 2019) - под видом комплексного и устойчивого развития "депрессивных"территорий введен механизм сноса неаварийных жилых зданий. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории, а также отношений по изъятию земельных участков для государственных и муниципальных нужд)»

-------------------------------------------------------

Направляем обращение к депутатам

Требую не допустить принятия данного законопроекта №1023225-7!

Потрясен(-а) самим предложением по уничтожению института частной собственности.

Депутаты!

Вам предлагается проголосовать за массовую экспроприацию частной собственности. Согласно пункту 2 статьи 7 Законопроекта, частная собственность произвольно объявляется государственной или муниципальной, а также изымается у граждан в пользу частных застройщиков.

1. Решение посторонними лицами судьбы чужой собственности (пункт 3)-5) ст. 7 Законопроекта № 1023225-7 ) - не устранимый порок законопроекта.

По желанию своих соседей никто не должен быть лишен своей недвижимости

Никакое голосование не может являться основанием для прекращение права.

2. Территории, произвольно захватывающие любые площади для уничтожения жилой застройки (пункт 22 ст. 1 Законопроекта № 1023225-7) - безграничная "свобода" для произвола и криминала

Законопроект агрессивно направлен против Конституции Российской Федерации и какой бы то ни было защиты частной собственности. Направлен на разжигание розни между гражданами, которые должны защищать свою собственность!

3. Неприкосновенность частной собственности полностью исключена законопроектом для подавляющего большинства граждан Российской Федерации. Искусственно создается "право сильного": возникает класс, распоряжающихся чужим имуществом и класс, не имеющих средств защиты. Это угрожает безопасности государства, создает условия для социальной ненависти.

--------------------------------------------------

КАК ОТПРАВИТЬ ОБРАЩЕНИЯ В ГОСДУМУ:

1.Зайдите в электронную приёмную Госдумы: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/index.php

2. Заполните обязательные графы, они помечены красной звёздочкой. Важно: введите действующий адрес электронной почты, пароль от которой вы помните, эта почта пригодится для подтверждения обращения.

3. В графе «Вид обращения» укажите «Заявление».

4. В графу «Текст обращения» нельзя вставить скопированный текст. Поэтому нужно набрать короткое сообщение, например, «направляется обращение по поводу законопроекта № 1023225-7» и прикрепить файл с текстом обращения.

К графе «Текст обращения» появится рекомендация: «обращение не должно быть менее 300 знаков» — её просто проигнорируйте.

5. Форма предложит выбрать тематику обращения. Выберите «Тематика: Гражданское право > Общие положения гражданского законодательства.»

6. Вам предложат выбрать адресата.

В качестве адресатов можно выбрать:

во-первых, как можно больше конкретных депутатов;

во-вторых — профильные думские комитеты, которые занимаются этим законопроектом

Вот эти комитеты:

- Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;

- Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;

- Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления;

- Комитет по транспорту и строительству;

- Комитет по законодательству

в-третьих — фракции (их всего четыре).

7. Введите капчу и нажмите «Отправить обращение».

8. На указанную в форме электронную почту вам придёт письмо со ссылкой. Нажмите на неё, чтобы подтвердить отправку обращения.

Важно: если вы работаете с компьютера, то для вставки скопированного текста в форму письма вам придётся временно отключить Javascript. После выполнения вставки — включить снова.

При работе со смартфона этого вроде не требуется.
Tags: московские строители, нда, недвижимость, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments