А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мишустин сменил руководство Корпорации МСП



Замруководителя московского департамента предпринимательства и инновационного развития Александр Исаевич назначен гендиректором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП).
Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Прежний гендиректор Корпорации МСП, 66-летний Александр Браверман оставил эту должность"в связи с переходом на другую работу", уточнила пресс-служба правительства. Этот пост он занимал чуть больше немногим больше пяти лет. До этого он занимал ряд постов в госструктурах, а рынку в первую очередь был известен как второй человек в Минимуществе при Фарите Газизуллине и куратор ряда крупных приватизационных сделок.

Распоряжение премьера внесло некоторые изменения в структуру управления корпорацией. Ее совет директоров возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Прежний председатель совета, глава Минэкономразвития Максим Решетников вместе с гендиректором "ЮниЗоо" Дмитрием Бавиновым войдет в состав совета директоров корпорции.

Корпорация МСП - институт развития, с помощью которго государство оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. В рамках реформы институтов развития корпорация присоединится к "ВЭБ.РФ", на базе которого будет создан мощный инвестиционный блок для стимулирования экономического роста, напомнили в правительстве.

ВЭБ и ранее координировал деятельность корпорации.

Та же реформа повлияла и на карьеру сына Александра Бравермана - Анатолия Бравермана, который в связи с передачей Российской венчурной компании под управление Российского фонда прямых инвестиций возглавил РВК с сохранением должности первого замгендиректора РФПИ.

Исаевичу 33 года, в 2009 году он окончил Московскую государственную юридическую академию, в 2011 году - РАНХиГС. В 2009-2014 годах он работал в Минэкономразвития, в августе 2014 года возглавил управление подготовки и проведения земельно-имущественных торгов департамента Москвы по конкурентной политике. С июля 2015 года по декабрь 2018 года он был замруководителя департамента Москвы по конкурентной политике. В декабре 2018 года Исаевич стал заместителем руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития и руководил работой управления поддержки и развития предпринимательства.

https://www.interfax.ru/russia/742396
Tags: кадры, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments