А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Владельцы торговых центров попросили власти Москвы о налоговых льготах



Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сократить вдвое для владельцев коммерческой недвижимости ставку налога на имущество организаций и снизить размер арендной платы за земельные участки.

"Просим вас, уважаемый Сергей Семёнович, поддержать восстановление отрасли торгово-развлекательных и бизнес-центров в Москве, оказав компаниям-владельцам объектов коммерческой недвижимости следующие меры поддержки:

1. Снизить ставку налога на имущество организаций до 50% от установленных ставок (приблизив их к реальной на текущий период) и перенести сроки оплаты налога на 2021-2022 годы, до уровня восстановления выручки за 2019 год.
2. Снизить размер арендной платы за земельные участки ретроспективно, начиная с 1 января 2020 года. Предлагаем рассмотреть снижение ставок арендной платы за земельные участки до минимального размера 0,3%", - говорится в письме РСТЦ на имя Собянина, имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость.

Кроме того, совет просит оказать содействие с обращением в правительство России для изменения методики определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и земельных участков, чтобы приблизить их оценку к рыночной стоимости, учитывающей реальную прибыльность объектов.
Завершающийся год стал беспрецедентным из-за COVID-19 для собственников коммерческой недвижимости Москвы, весенний локдаун нанес им колоссальный урон, способствующий регрессу всей отрасли, падение доходов арендодателей составило 50% и более, отмечается в обращении организации.
В 2021 году, считают в РСТЦ, ситуация существенно не улучшится из-за снижения трафика посетителей, ужесточения позиции арендаторов относительно коммерческих условий аренды, существенного роста дебиторской задолженности арендаторов, значительного увеличения прямых и косвенных расходов владельцев торговых центров, связанных с необходимостью соблюдать противоэпидемические меры.

https://realty.ria.ru/20201221/lgoty-1590193304.html
Tags: налоговая политика, недвижимость, новости, художественный свист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments