А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве опечатали торговый дом «Савеловский»



Роспотребнадзор опечатал торговый дом «Савеловский» на северо-востоке Москвы.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Территориальное управление ведомства провело инспекцию, в ходе которой выяснилось, что ответственная организация — ООО «Майкрорент» — не выполняла санитарно-противоэпидемических требований для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В частности, в торговом доме отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха в присутствии людей, не представлена информация о проведении оценки эффективности работы, промывки и дезинфекции системы вентиляции.

Кроме того, на входах в здание нет кожных антисептиков, у посетителей не измеряют температуру, а покупатели не соблюдают масочный режим.

Материалы дела направлены в Останкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности торгового дома «Савеловский».

15 декабря выяснилось, что ТРЦ «Европейский» в Москве оказался под угрозой закрытия на срок до 90 дней или может быть оштрафован на один миллион рублей за нарушения мер по предотвращению распространения COVID-19.

До этого сообщалось, что в Москве временно закрыли популярную концертную площадку Adrenaline Stadium. В ходе одного из концертов в клубе выявили нарушения масочно-перчаточного режима, социального дистанцирования, а также норм дезинфекции помещений.

https://moslenta.ru/news/v-moskve-opechatali-torgovyi-dom-savelovskii-19-12-2020.htm
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments