А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

У архитектора Института генплана Москвы украли 1,2 млн рублей



Архитектор Института генплана Москвы отдал телефонным мошенникам более 1,2 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело,
сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Шестнадцатого декабря в ОМВД России по Тверскому району обратился гражданин С., архитектор государственного автономного учреждения "Институт генплана Москвы", с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пострадавшему позвонил якобы сотрудник банка с сообщением о "подозрительной активности" на счете. В ходе разговора собеседник смог убедить архитектора перевести на указанный им счет 450 тысяч рублей, а после – двумя траншами еще 779 тысяч рублей.

"Общий ущерб составил 1 229 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям… "Мошенничество" и "Кража", - пояснил собеседник агентства.

В полиции Москвы подтвердили факт кражи 1,2 миллионов рублей у одного из жителей столицы и возбуждение уголовного дела. Там отметили, что потерпевшему 16 декабря в период с 13.00 до 16.30 позвонил неизвестный, "под предлогом сохранения денежных средств на счете завладел реквизитами банковской карты и совершил кражу денежных средств в сумме 450 тысяч рублей".

"После чего убедил пострадавшего обналичить имеющиеся у него на счетах кредитные денежные средства в сумме 779 тысяч рублей, которые он перевел через банкомат на неустановленный счет", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД по Москве.

https://realty.ria.ru/20201218/arkhitektor-1589862010.html
Tags: какая неожиданность!, новости, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments