А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Кафе «Йух» на Покровке поменяло название на «Йорик убил Хамлета»



Не так давно в самом центре Москвы, у Покровских Ворот, появился бар «Йух».
И понеслась. В группах одна за другой стали множиться новости о скандальном названии.

Горожане в наболевшем московском нейминге в момент стали экспертами. «Креативно, коротко, цепляет глаз, запоминается», — пишет один. «Всем озабоченным — к психологу», — не согласна другая. «Нравится народу такое, это скорее говорит о целевой аудитории, которая это приветствует», — дипломатично рассуждает третий.

Кто-то и вовсе припоминает московскую доставку суши, названную на японский манер «Ебидоеби». А один из комментаторов запускает в поддержку хештег @ямыйух.

И все бы, наверное, посмеялись и забыли, если бы на название не стали жаловаться родители расположенной вблизи школы. Мол, дети ходят и учатся всяким гадостям. Дело дошло до репортажа на «Москве 24» и обращения к замглавы управы Басманного района Сабине Кантовой. Та пообещала оперативно вопрос «решить». А из репортажа стало известно, что «Йух» — это сокращение от изначально запланированного названия «Сладкий бубалех». «Остались три замечательные веселые буквы», — делится представитель заведения.

А вот владельцы бара, кажется, решения замглавы управы дожидаться не стали. В районной группе «Покровка и все мерзости» сначала рассказали о том, что вывеску убрали, а потом добавили: уже появилась новая — «Йорик убил Хамлета». (Надеемся, это название теперь подтолкнет проходящих мимо детей к чтению Шекспира, возможно, даже в подлиннике.)

Шах и мат московскому ханжеству? Если нет, то дополнительный пиар заведению уж точно.

https://moskvichmag.ru/gorod/kafe-juh-na-pokrovke-pomenyalo-nazvanie-na-jorik-ubil-hamleta/
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment