А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Собянин выиграл в АСГМ спор с Суддепом при ВС о самострое



Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск столичной мэрии к Судебному департаменту при Верховном суде РФ и признал самостроем пристройку к зданию на Баррикадной улице. Там расположены офисы Высшей квалификационной коллегии судей и Совета судей РФ.

«Признать трехэтажную пристройку […] к зданию, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8 стр. 4 общей площадью 1032,2 кв. м самовольной постройкой», — сказано в резолютивной части решения.

Право собственности на трехэтажную пристройку признано за властями Москвы.

С Судебного департамента при ВС также взыскано 330 тыс. рублей в пользу департамента городского имущества города Москвы за проведение судебной экспертизы.

В апреле этого года правительство Москвы и департамент городского имущества мэрии подали иск в АСГМ к Судебному департаменту при ВС. Они потребовали признать трехэтажную пристройку самостроем и признать право собственности за объектом. В августе производство по делу было приостановлено в связи с назначением судебной строительно-технической экспертизы. Слушания возобновились в октябре.

По данным Росреестра, общая площадь здания на Баррикадной улице составляет примерно 4 тыс. кв. метров. Нежилое помещение было сдано в эксплуатацию еще в 1890 году. Оно находится в аренде с 2008 года. Кадастровая стоимость объекта составляет почти 405 млн рублей. В здании на Баррикадной располагаются Совет судей РФ и ВККС.

https://legal.report/sobyanin-vyigral-v-asgm-spor-s-suddepom-pri-vs-o-samostroe/
Tags: Собянин, недвижимость, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments