А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Эксперт: доля инвестиционных квартир в новостройках снизилась на фоне льготной ипотеки



Доля инвестиционных сделок покупки более одной квартиры снизилась на фоне запуска программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5%.
Об этом сообщил во вторник ТАСС вице-президент девелоперской группы компании "ПИК" Юрий Ильин.

"До запуска программы у нас было в среднем 3,4% сделок в месяц, когда клиент покупал более одной квартиры за раз (с максимумом до 4%). С апреля 2020 года среднее значение таких сделок упало в два раза, до 1,7% в месяц", - прокомментировал Ильин.

По его словам, количество инвестиционных сделок по покупке жилья сокращается. В свою очередь россияне берут льготную ипотеку на новостройки, покупая жилье для личного проживания, добавил Ильин.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках была запущена в конце апреля. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике в связи с пандемией коронавируса. Программа позволяет взять льготный кредит на покупку жилья в новостройках на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей в остальных регионах. Кредит по льготной ставке можно взять до 1 июля 2021 года.

Группа компаний "ПИК" является крупнейшим девелопером России по объемам текущего строительства. Согласно Единому реестру застройщиков, сейчас застройщик возводит более 6,5 млн кв. м жилья. Компания входит в список системообразующих в российской экономике.

https://tass.ru/nedvizhimost/10259437
Tags: мнения, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments