А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Внутри России запретили перевозить более 200 сигарет



Ранее более блока сигарет - 10 пачек или 200 штук нельзя было беспошлинно провозить только при пересечении российских границ, теперь же это правило вскоре распространится и внутри страны, при пересечении границ регионов.

"Госдума на пленарном заседании 16 декабря приняла закон, устанавливающий максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории России физическими лицами", - сообщает агентство "РИА Новости".

Авторы законопроекта считают, что неконтролируемый оборот табачных изделий стал угрозой для экономических интересов страны, а рост оборотов нелегальной торговли приводит к сокращению доходов бюджетов всех уровней.

Ранее для противодействия нелегальному обороту в России уже вводили аналогичный запрет для алкогольной продукции, включая административную ответственность. Теперь же в России будет запрещено перемещение и табачных изделий в количестве более 200 сигарет либо 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, а также табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека.

https://newizv.ru/news/society/16-12-2020/vnutri-rossii-zapretili-perevozit-bolee-200-sigaret
Tags: бюрократия, налоговая политика, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments