А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ФАС выявила в Москве "строительный картель"



Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило признаки картельного сговора в 38 торгах, в которых принимали участие строительные компании:
"СК "Вершина", "ГРСК 33" и "Ф-дата", сообщило ведомство.

"Общества приняли совместное участие в торгах, в ходе которых они отказывались от конкурентной борьбы. В результате снижение начальной цены по рассматриваемым аукционам составило от 0% до 2,5%. Также были установлены неоспоримые факты, свидетельствующие о взаимодействии организаций: обмен файлами заявок, использование единых инфраструктур, наличие финансовых взаимосвязей. Указанные факты в совокупности с антиконкурентным поведением участников торгов позволили сделать вывод о том, что между ООО "СК "Вершина", ООО "ГРСК 33" и ООО "Ф-дата" было заключено картельное соглашение", - говорится в сообщении УФАС.

Как указывается в нем, общий доход "строительного картеля" за счет согласованных действий при госзакупках составил 373,5 миллиона рублей.

Материалы по делу о нарушении антимонопольного законодательства (положений пункта 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции) переданы для проведения административного расследования, добавляется в сообщении.

Как свидетельствуют данные системы "БИР-Аналитик", заподозренные антимонопольным ведомством в картельном сговоре компании, в 2018-2019 годах регулярно выигрывали контракты на ремонт и поставку оборудования для объектов Москомспорта.

https://realty.ria.ru/20201214/kartel-1589201860.html
Tags: московские строители, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments