А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ларьки на вокзалах



Сочувствуем функционерам РЖД, которым придется снести ларьки на вокзалах. На одну зарплату начальникам железки, конечно, сложно прожить.
А тут еще и подработки от торговли водичкой и презервативами на 1,5 млн рублей в день лишили.

Мы тут прогулялись немного на «площади трех вокзалов» и обнаружили интересную закономерность: оказывается, вокзал уже давно «для своих». В каждом втором магазинчике выбивают чек на некую фирму КРЕДО. Только нумерация разная: Кредо-4, Кредо-12, Кредо-22 и т.д. Эта контора официально зарегистрирована, как ООО «Кредо-ФД». Розничная торговля продуктами, вроде ничего особенного за ней нет, разве что годовой оборот в 140 лямов для продавцов жвачки и воды – более чем неплохой. Учредили эту организацию братья Абдуллаевы – Фарид и Джамиль – неизвестные до этого момента люди, которым почему-то предоставили половину торговых площадей на всех столичных вокзалах.

Напомним слова замдиректора РЖД Александра Плутника:

«Доход от объектов нестационарной торговли в Москве и Подмосковье в среднем приносит организации (РЖД) около 445 миллионов рублей в год».

То есть вдумайтесь - треть оборота забирают себе Абдуллаевы. А еще общепит. И он тоже есть у них: ОООшки «Гранд-ФД», «Фуд-Люкс» и «ФаДж» закрывают половину шаурмичных и прочих фаст-фудных забегаловок на Павелецком, Ленинградском, Ярославском, Рижском, Белорусском и других точках. И самое интересное: работают по упрощенке. С чего вдруг фирмы перевели на УНС – вопрос сложный. Но прибыль хорошая, заведения работают, хотя в их оливье и шаурме (о, боже!) доблестные санитарные войска не раз находили кишечные палочки. Никто даже не пытался их закрыть и за торговлю контрафактом – московский арбитраж буквально завален исками к «Кредо» братьев Абдуллаевых за нарушения авторских прав. А все потому что у Фарида и Дажмиля есть хороший защитник: говорят это родственник Дмитрий Абдуллаев, нынешний глава казахстанской мегакорпорации KTZ-экспресс, ранее большой начальник в ОАО «РЖД Логистика». Ну а где логистика, там и шаурмичная под боком.

А вообще такое мы уже видели и в 2009-м, и в 2011-м, и в 2013-м. По мере сноса ларьков и зачистки привокзальных площадей, происходила ротация и в кабинетах РЖД. Так что и теперь ждем очередного увольнения с железки. Там-то и поймем, кто потерял этот выгодный и ненапряжный бизнес, из-за которого находиться на вокзалах просто решительно невозможно - чувствуешь себя как в глухих 90-х.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/34894
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments