А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Ушла эпоха: РЖД ликвидирует все ларьки и киоски на вокзалах Москвы



Уже к 1 февраля арендаторы должны убрать все объекты нестационарной торговли на девяти вокзалах города,
сообщает РБК, ссылаясь на представителя РЖД и поручение заместителя гендиректора РЖД Александра Плутника. Это поручение он уже направил двум топ-менеджерам Московской и Октябрьской железных дорог.

Затронут изменения не только вокзалы, также очистятся остановочные платформы в области (подробностей пока нет) и привокзальные территории.

Здесь надо уточнить, что к объектам нестационарной торговли относятся киоски, ларьки, палатки и различные передвижные сооружения. Сообщается, что РЖД просто-напросто расторгнет с владельцами точек договоры аренды, а к началу февраля все объекты арендаторы должны будут демонтировать.

Причина проста: приведение всего и вся к общему знаменателю. «Вид и формат указанных объектов не систематизированы, единые требования к их размещению отсутствуют», — говорится в письме Плутника. После ликвидации точек РЖД хочет ввести для них единые стандарты (о необходимости этого частенько любит напоминать нам и глава дептранса Максим Ликсутов).

При этом источник, близкий к РЖД, поясняет, что сетевых кафе и других объектов торговли, находящихся в зданиях, это никак не коснется. В пресс-службе департамента транспорта в свою очередь говорят, что с РЖД давно проводят «системную работу» по повышению качества обслуживания пассажиров, которая в том числе касается и внешнего вида объектов торговли и ассортимента товаров.

Так что все, никаких вам больше сочных беляшей, горячей кукурузы и ивановского трикотажа, уважаемые москвичи. Во всяком случае в привычном для всех романтизированном виде.

https://moskvichmag.ru/gorod/ushla-epoha-rzhd-likvidiruet-vse-larki-i-kioski-na-vokzalah-moskvy/
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments