А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

С 12 декабря на севере Москвы ограничат движение и закроют некоторые станции метро



На Большой кольцевой линии будут открывать новые станции

В связи с запуском нескольких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро временно прекратят работу некоторые ее участки. На юго-востоке города также ограничат движение личных автомобилей. Об этом сообщает официальный сайт правительства Московской области.

С 12 по 22 декабря будут закрыты станции «Хорошевская» и «Шелепиха» БКЛ и Солнцевской линии. Не будет движения составов на участке «ЦСКА» - «Парк Победы», а на участке «ЦСКА» - «Савеловская» поезда будут курсировать с увеличенным интервалом. Временно конечной для поездов, следующих в центр, станет станция «Деловой центр» Солнцевской линии. На время ограничений будет ходить бесплатный автобус КМ на участке МЦК Хорошево - «Полежаевская» - «ЦСКА».

Также поезда не будут ходить на участке Некрасовской линии метро от «Нижегородской» до «Лефортово» с 12 по 14 декабря. Пассажиры могут на это время воспользоваться МЦК и автобусом № 302 маршрута «Авиамоторная» - «Лефортово» - «Семеновская». В дни ограничений будут ходить и бесплатные автобусы КМ.

С 12 по 15 декабря проезд личного автотранспорта ограничат на юго-востоке Москвы. Будут запрещены поворот с улицы Солдатской на Наличную, правый поворот с Авиамоторной улицы на шоссе Энтузиастов при движении от Красноказарменной улицы и поворот с Авиамоторной улицы на улицу Пруд-Ключики.

Движение будет ограничено по одной из полос на участке Авиамоторной улицы около дома 43/24 и перед пересечением с улицей Пруд-Ключики. Станет временно односторонним участок Наличной улицы от пересечения с Солдатской улицей до дома 4, строения 1. На ряде улиц запретят парковку.

По участку выделенной полосы на Авиамоторной улице рядом со станцией «Авиамоторная» от Красноказарменной улицы до шоссе Энтузиастов будет разрешено движение только для наземного городского транспорта кроме такси.

В Хорошевском районе из-за закрытия станций «Хорошевская» и «Шелепиха» БКЛ и Солнцевской линии изменится схема движения, а для пассажиров запустят компенсационные автобусы. Для их курсирования выделят специальные полосы общей протяженностью 9,5 километров на следующих участках: Хорошевское шоссе; улица Маргелова; Проектируемый проезд № 6161; улица Авиаконструктора Сухого от 1-го Ходынского проезда до Проектируемого проезда № 6161; 1-й Ходынский проезд от Ходынского бульвара до улицы Авиаконструктора Сухого; Ходынский бульвар от улицы Авиаконструктора Микояна до 1-го Ходынского проезда; улица Авиаконструктора Микояна от дома 39, строения 3 по Ленинградскому проспекту до Ходынского бульвара; улица Авиаконструктора Сухого от дома 1, строения 1 до улицы Авиаконструктора Микояна.

На этих участках с 11 по 23 декабря ограничат движение личных автомобилей и такси. Также личному автотранспорту будут запрещены: проезд к дому 70, корпусу 1 и дому 68 на Хорошевском шоссе; проезд к дому 41, корпусу Г и дому 39, корпусу 1 на Хорошевском шоссе; левый поворот и разворот с проспекта Маршала Жукова на 3-й Силикатный проезд; развороты в обоих направлениях на Хорошевском шоссе в районе 5-й Магистральной улицы и в районе дома 15; левый поворот и разворот с Хорошевского шоссе на улицу Маргелова; проезд со 2-го Хорошевского проезда на улицу Маргелова; левый поворот со 2-го Хорошевского проезда на Хорошевское шоссе; повороты с улицы Маргелова на улицу Бориса Петровского; левый поворот с улицы Авиаконструктора Микояна на Ходынский бульвар.

До конца года в Москве будет открыто три станции БКЛ. На западе станции «Мневники» и «Карамышевская» находятся в финальной стадии готовности. Ежедневное время в дороге станет меньше на 40 минут для более чем 40 тысяч москвичей. Станция «Октябрьское поле» разгрузится на 28%, «Щукинская» - на 11%, «Полежаевская» - на 26%, а станция Хорошево МЦК — на 24%. Также разгрузятся улицы Нижние Мневники и Звенигородское шоссе.

Вскоре будет запущена и станция «Электрозаводская» на северо-восточном участке БКЛ. Более 10 тысяч человек смогут экономит до 20 минут при поездках в соседние районы , а одноименная станция разгрузится на 10%. На 7% станет меньше автомобилей на улицах Бакунинской и Большой Семеновской.

https://yandex.ru/turbo/vmo24.ru/s/news/s_12_dekabrya_na_severe_moskvy_ogranichat_dvizhenie
Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments