А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Санкции США оставили МГТУ им. Баумана без программ Microsoft



Компания Microsoft больше не сможет поставлять свое программное обеспечение МГТУ имени Баумана в связи с новыми экспортными ограничениями, введенными властями США этим летом в отношении РФ, КНР и Венесуэлы.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на дистрибутора продуктов Microsoft, в письме компании говорится о том, что из-за ограничительных мер она не сможет принять участие в тендерах, проводимых «военными конечными пользователями», а МГТУ им. Баумана готовит инженеров, которые заняты в ракетостроении.

В вузе указывают, что многие образовательные программы работают только с операционной системой Windows, а о замене ПО пока не думали.

Кроме того, там указали, что купили лицензию Microsoft в 2018 году, а в сентябре 2021-го.

Отметим, что из-за американских санкций свои позиции на рынке теряет военно-промышленный комплекс России. Всего две российские компании по итогам 2019 года вошли в число 25 лидеров в этой сфере, и на их долю пришлось всего 3,9% от всех мировых продаж. Причем экспорт отечественных вооружений перестал расти еще с первого года санкций - с 2014-го, и остается в рамках 13-15 миллиардов долларов.

https://newizv.ru/news/society/09-12-2020/sanktsii-ssha-ostavili-mgtu-im-baumana-bez-programm-microsoft
Tags: нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments