А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России в 2021 году могут ввести ряд запретов для жильцов



С января 2021 года жильцов многоквартирных домов ждет 10 нововведений,
сообщил эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

По словам специалиста, с начала нового года вступит в силу постановление правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ».

В соответствии с документом жители многоквартирных домов больше не смогут хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах. Газовые приборы нельзя будет использовать в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания, что, по мнению эксперта, в теории не исключает запрет на использование газовых плит до их диагностики.

Под запрет попадут свечи и непотушенные сигареты — их нельзя оставлять без присмотра на балконах и лоджиях. При этом, согласно постановлению, решетки на окнах в подвалах должны будут открываться. Это же касается и всех аварийных и эвакуационных выходов — они должны открываться без ключа.

«За все эти правонарушения можно получить штраф от 2 до 5 тыс. рублей», — цитирует Кричевского «Прайм» 8 декабря.

3 декабря сообщалось, что в 2021 году цены на квартиры в новостройках в России могут вырасти на 10–12%, в Москве — до 20%. Такой прогноз дали «Известиям» участники рынка недвижимости. Специалисты указали, что в этом году средняя стоимость первичного жилья увеличилась примерно на 18% — в первую очередь из-за повышенного спроса, связанного с льготной ипотекой под 6,5%, и девальвации рубля. Однако, как сообщалось ранее, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что продлевать программу льготной ипотеки не стоит из-за риска перегрева рынка.

https://iz.ru/1097142/2020-12-08/v-rossii-v-2021-godu-mogut-vvesti-riad-zapretov-dlia-zhiltcov
Tags: ЖКХ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments