А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ВТБ предложил решение, как остановить рост цен на жилье и даже снизить их



ВТБ предлагает Центральному банку рассмотреть возможность расширения кредитования застройщиков в России, чтобы увеличить темпы строительства и остановить рост цен на жилье или даже их снизить,
заявил глава банка Андрей Костин.

"Уже видно сегодня, что рост ипотеки привел в том числе или приводит к росту стоимости жилья. Поэтому нам нужно приложить усилия, в том числе по линии кредитования для того, чтобы нарастить предложение жилья и таким образом уравнять спрос и предложения с тем, чтобы остановить рост цен, а возможно, даже привести к снижению цен на жилье", - заявил банкир в ходе заседания Совета по развитию финансового рынка в Совете Федерации.

"Для этого важно расширить кредитование застройщиков, и соответственно, увеличить темпы строительства. В этой связи, на наш взгляд, целесообразно рассмотреть возможность снижения нагрузки на капитал банков по кредитам застройщикам за счет снижения коэффициентов взвешивания кредитов при расчете активов, взвешенных по уровню риска", - сказал Костин.

Ранее во вторник глава ЦБ Эльвира Набиуллина на том же заседании заявила, что ипотека в РФ растет рекордными темпами, спрос в ряде регионов становится ажиотажным, что в конечном итоге ведет к росту цен на жилье.

https://realty.ria.ru/20201208/tseny-1588239507.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments